Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 3 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Грудинка свиная — 150 гр
Оливковое масло — 5 стол.л.
Куриные яйца — 4 шт.
Сливки — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Чеснок мелко нарубить. Красный лук нарезать соломкой.
Шаг 2
Сладкие перцы нарезать кубиками.
Шаг 3
Грудинку, ветчину или бекон нарезать кубиками. (У меня была запеченная грудинка собственного приготовления).
Шаг 4
Помидор нарезать дольками.
Шаг 5
Перья зелёного лука нарезать мелко.
Шаг 6
Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле в течение 5-ти минут.
Шаг 7
К картофелю добавить остальные ингредиенты.
Шаг 8
Продолжать жарить минут 5-7. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
Шаг 9
Яйца взбить со сливками, , посолить, поперчить, перемешать с нарезанным зелёным луком.
Шаг 10
Залить этой смесью овощи с грудинкой.
Шаг 11
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 12
Дать остыть немного, нарезать на порции и кушать с удовольствием!!! Приятного аппетита!