йогуртовый крем для бисквитного торта

йогуртовый крем для бисквитного торта Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Йогурт — 250 гр

Сливки жирные — 250 гр

Желатин — 10 гр

Вода — 50 мл

Сахарная пудра — 150 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Шаг 1

йогуртовый крем для бисквитного торта

Приготовим ингредиенты для приготовления крема. Йогурт нужно использовать для приготовления этого крема натуральный, густой без различных вкусовых и ароматических добавок. Кроме йогурта нужны жирные и свежие сливки. Желатин нужно заранее подготовить для крема согласно инструкции на упаковке. Как правило, желатин нужно залить холодной водой и оставить на полчаса для его набухания.

Шаг 2

йогуртовый крем для бисквитного торта

Ставим миску с желатином на медленный огонь, постоянно помешивая, даем желатину разойтись. До кипения смесь доводить нельзя, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Можно использовать быстрорастворимый или листовой желатин, не требующие время на разбухание.

Шаг 3

йогуртовый крем для бисквитного торта

В чашу блендера вливаем сливки. Они должны быть обязательно холодными. Добавляем сахарную пудру, добавляем чайную ложку лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты.

Шаг 4

йогуртовый крем для бисквитного торта

Взбиваем все тщательно до получения плотных пиков. Когда сливки хорошо взбились, можно добавлять следующие ингредиенты. Проверить готовность взбитых сливок просто, достаточно перевернуть миску, в которой они были взбиты. Сливки должны остаться на месте.

Шаг 5

йогуртовый крем для бисквитного торта

Затем аккуратно вливаем остывший распущенный желатин в эту емкость. Вливать нужно его тонкой струйкой, одновременно взбивая другой рукой венчиком или блендером на медленной скорости.

Шаг 6

йогуртовый крем для бисквитного торта

Затем к получившейся массе добавляем йогурт (его предварительно также нужно хорошо охладить) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса не осела. Крем готов. Нужно поставить емкость с кремом на 20 минут в холодильник, чтобы он охладился и слегка застыл. Теперь кремом можно прослаивать бисквитные торты. Такой крем подойдет и для других десертов и выпечки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Йогурт — 250 гр Сливки жирные — 250 гр Желатин — 10 гр Вода — 50 мл Сахарная пудра — 150 гр Лимонный сок — 1 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для приготовления крема. Йогурт нужно использовать для приготовления этого крема натуральный, густой без различных вкусовых и ароматических […] https://vkusuzhina.ru йогуртовый крем для бисквитного торта
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий