Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Стейк кеты — 600 гр
Перец черный молотый — 0.2 чайн.л.
Соевый соус — 50 мл
Укроп — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 60 мл
Сливочное масло — 100 гр
Рыбу кладем в миску, посыпаем свежепомолотым черным перцем, вливаем соевый соус. Добавляем сушеный укроп, выжатый через пресс чеснок и соль по вкусу (учитывайте, что соевый соус тоже добавит солености). Поливаем лимонным соком. Теперь все нужно хорошенько перемешать и оставить мариноваться рыбу на 30 минут. Стейки должны быть погруженными в жидкость.
Время прошло — режем фольгу на столько частей, сколько у вас стейков. Их можно запечь и в одном большом отрезке фольги все вместе, но я предпочитаю в отдельных порциях.
Стейки выкладываем на фольгу, на каждый щедро кладем сливочное масло. Заворачиваем стейки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 25 минут.
Готовые стейки подаем к столу, украсив их зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!