Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сметана — 350 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 110 гр
Мука — 4 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления крема подготовьте необходимые продукты. Отмерьте норму сахара и муки.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
В небольшой кастрюле соедините сметану и яйцо. Добавьте сахар. Все перемешайте
Шаг 3
Затем всыпьте муку и ванилин. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы в ней не оставалось комочков муки. Затем поставьте кастрюлю с кремом на водяную баню с кипящей водой и нагревайте массу, при постоянном помешивании.
Шаг 4
При нагревании, крем будет становиться гуще. Его необходимо постоянно мешать, чтобы он равномерно прогревался. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с водяной бани Накройте крем пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Когда крем остынет, взбейте сливочное масло и подмешивайте к нему крем.Взбейте все вместе немного миксером. чтобы масса стала более равномерной
Шаг 6
Готовый крем получается очень мягкий, нежны и отлично держащий форму. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных и для выравнивания верха и боков торта. Кондитерским шпателем наносите крем на поверхность торта и выравнивайте.