Казахский шелпек — лепешки

Казахский шелпек — лепешки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Вода — 200 мл

Мука — 500 гр

Подсолнечное масло — 200 мл

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Казахский шелпек - лепешки - шаг 1

Для приготовления казахских шелпеков подготовим муку, воду, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2

Казахский шелпек - лепешки - шаг 2

В миску высыпаем муку, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Казахский шелпек - лепешки - шаг 3

Тесто необходимо хорошо вымесить. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставляем готовое тесто на 10 минут.

Шаг 4

Казахский шелпек - лепешки - шаг 4

Делим получившееся тесто на 7 частей. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круг, но не больше диаметра сковороды, в которой будем выпекать шелпеки.

Шаг 5

Казахский шелпек - лепешки - шаг 5

Обжариваем каждую лепешку на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон, при этом постоянно вращая шелпек по кругу. Шелпек обжаривается очень быстро — всего по 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно. Главное не пережарить шелпеки, так как после остывания они станут твердыми.

Шаг 6

Казахский шелпек - лепешки - шаг 6

Вынимаем готовый шелпек на бумажное полотенце, чтобы с него стекло лишнее масло.

Шаг 7

Казахский шелпек - лепешки - шаг 7

Подаем готовые шелпеки к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Вода — 200 мл Мука — 500 гр Подсолнечное масло — 200 мл Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления казахских шелпеков подготовим муку, воду, подсолнечное масло и соль. Шаг 2 В миску высыпаем муку, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Шаг 3 Тесто необходимо хорошо вымесить. […] https://vkusuzhina.ru Казахский шелпек — лепешки
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий