Глазурь из шоколада для торта шоколадная

Глазурь из шоколада для торта шоколадная Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Горький шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 27 гр

Сметана — 45 гр

Ванилин — по вкусу

Сахарная пудра — 110 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Глазурь из шоколада для торта шоколадная

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глазури для торта из шоколада. Для глазури можно взять кондитерский, темный, молочный или горький шоколад. Не подойдет для этих целей пористый или шоколад с различными добавками. Сметана и сливочное масло для глазури должны быть высокого качества, тогда она получится нужной консистенции и вкуса.

Шаг 2

Глазурь из шоколада для торта шоколадная

Шоколад поломайте и положите в миску, растопите шоколад на водяной бане. Если берете горький шоколад, то добавьте в миску одну столовую ложку воды, так как в нем жира меньше чем в остальных видах. Можно растопить в микроволновой печки, но не передержите, иначе шоколад расслоится или соберется комом. После этого уже хорошая глазурь из него не получится, но это обычно случается с шоколадом низкого качества.

Шаг 3

Глазурь из шоколада для торта шоколадная

В миску с горячим шоколадом положите сливочное масло и перемешайте до однородной глянцевой массы. Делать это нужно плавными движениями, чтобы в ней не образовались пузырьки воздуха. Это может повлиять на конечный результат при нанесении.

Шаг 4

Глазурь из шоколада для торта шоколадная

Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Она легко должна стекать с ложки.

Шаг 5

Глазурь из шоколада для торта шоколадная

В миску с глазурью всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола иначе крупинки будут чувствоваться в готовой глазури. Если все-таки это произошло, немного подогрейте глазурь на водяной бане, перемешивая, до однородности. Для усиления аромата можете добавить ваниль или коньяк хорошего качества.

Шаг 6

Глазурь из шоколада для торта шоколадная

Покройте миску с глазурью пленкой и уберите в холодильник на полчаса. За это время глазурь стабилизируется.

Шаг 7

Глазурь из шоколада для торта шоколадная

Выньте глазурь из холодильника и оставьте при комнатной температуре на десять минут, чтобы она нагрелась и стала немного жиже. Температура готовой глазури должна быть 35-40 градусов.

Шаг 8

Глазурь из шоколада для торта шоколадная

Глазурь из шоколада готова и можно наносить на поверхность торта. Если поверхность будет немного не ровной, просто разогрейте кулинарный шпатель или нож и проведите по поверхности до желаемого результата.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Горький шоколад — 100 гр Сливочное масло — 27 гр Сметана — 45 гр Ванилин — по вкусу Сахарная пудра — 110 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глазури для торта из шоколада. Для глазури можно взять кондитерский, темный, молочный или […] https://vkusuzhina.ru Глазурь из шоколада для торта шоколадная
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий