Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Гречка — 250 гр
Фарш мясной — 400 гр
Лук репчатый — 100 гр
Морковь — 150 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 375 мл
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Гречку перебираем если нужно и промываем
Шаг 3
Просушиваем на сухой сковороде
Шаг 4
А пока гречка сушится, лук мелко режем, морковь трем
Шаг 5
Лук обжариваем на растительном масле 2-3 минуты
Шаг 6
Добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты
Шаг 7
Добавляем фарш, перемешиваем, обжариваем еще 5-7 минут
Шаг 8
Добавляем томатную пасту и обжариваем 2-3 минуты
Шаг 9
Добавляем гречку
Шаг 10
Вливаем воду (норма воды немного меньше чем обычно 1:1,5), солим и перчим. Варим на слабом огне около 20 минут
Шаг 11
Через 20 минут добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и ждем еще 2-3 минуты
Шаг 12
Измельчаем зелень
Шаг 13
В самом конце добавляем нарезанную зелень, перемешиваем — и наше блюдо готово
Шаг 14
Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Гречка получается целой, рассыпчатой и очень ароматной! Приятного аппетита!