Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тыква — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Плавленый сыр — 100 гр

Сливочное масло — 20 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром - шаг 1

Приготовим ингредиенты для супа-пюре из тыквы по списку. Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву.

Шаг 2

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром - шаг 2

Картофель моем, чистим и также нарезаем кубиками.

Шаг 3

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром - шаг 3

Кладем тыкву и картофель в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне. Если тыква очень мягкая, а картофель твердый, то лучше овощи варить по отдельности, чтобы тыква быстро не разварилась и не превратилась в кашу, а картофель остался твердым.

Шаг 4

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром - шаг 4

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

Шаг 5

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром - шаг 5

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Зубчики чеснока освобождаем от пленочки и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 6

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром - шаг 6

На сковороду кладем кусочек сливочного масла, включаем огонь, даем ему растопиться. На масло кладем приготовленные репчатый лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи на среднем огне до румяности.

Шаг 7

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром - шаг 7

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с тыквой и картофелем, варим их вместе еще около 5 минут.

Шаг 8

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром - шаг 8

Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, лучше немного подморозить в морозилке и натереть на крупной терке. Плавленый сыр нужно использовать натуральный, хорошего качества. Натертый сыр кладем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Шаг 9

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром - шаг 9

Варим суп еще 5-7 минут. Выключаем огонь. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробиваем суп блендером до превращения его в пюре. Даем супу постоять немного под крышкой и подаем к столу. Чтобы суп-пюре из тыквы получился еще нежнее на вкус, его можно заправить сметаной или сливками. Очень вкусен суп со свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тыква — 300 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Плавленый сыр — 100 гр Сливочное масло — 20 гр Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 3 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий