Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Листья салата — 100 гр
Огурцы — 1 шт.
Перец — 0.5 шт.
Помидоры — 3 шт.
Маслины — 12 шт.
Фета — 70 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Смесь трав — по вкусу
Соевый соус — 1 стол.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления греческого салата с насыщенным и неординарным вкусом.
Шаг 2
Для приготовления заправки наливаем в миску три столовых ложки оливкового масла и добавляем одну столовую ложку соевого соуса.
Шаг 3
Добавляем в миску одну чайную ложку прованских трав и выжимаем сок от половины лимона.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и даем приготовленной заправке для салата немного настояться.
Шаг 5
Крошим кусочками хорошо промытые листья салата и выкладываем их в объемную миску для подачи салата.
Шаг 6
Нарезаем произвольным средним кубиком один свежий огурец.
Шаг 7
Равномерным слоем выкладываем нарезанный кубиком огурец сверху листьев салата.
Шаг 8
Произвольной соломкой нарезаем половину дунганского перца.
Шаг 9
Выкладываем нарезанный соломкой дунганский перец в миску и размещаем равномерным слоем.
Шаг 10
Нарезаем произвольным средним кубиком три помидора.
Шаг 11
Нарезанные кубиком помидоры выкладываем в общую миску и руками перемешиваем овощи между собой.
Шаг 12
Порядка семидесяти граммов сыра "Фета" нарезаем произвольным средним кубиком.
Шаг 13
Выкладываем и равномерно размещаем кусочки сыра в салате.
Шаг 14
Выкладываем в салат порядка двенадцати цельных маслин.
Шаг 15
Заправляем салат приготовленным и настоявшимся соусом.
Шаг 16
Добавляем в салат по вкусу смесь из черного с красным перцев.
Шаг 17
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!