Жареная вобла

Жареная вобла Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вобла — 1 кг

Лаймы — 40 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Кинза, кориандр — 10 гр

Перец чили — 5 гр

Соль — по вкусу

Мука — 100 гр

Чесночный порошок — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 200 мл

Бананы — 400 гр

Зелень — по вкусу

1. Для начала подготавливаем ингредиенты:

— рыбу потрошим, чистим и моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец,

— чистим бананы и нарезаем их кружочками,

— моем лаймы, выжимаем из них сок,

— чистим лук, затем мелко его рубим,

— очищаем зубчики чеснока и измельчаем их, пропустив через пресс (или же можно воспользоваться мелкой теркой),

— кинзу и кусочек перчика моем и обсушиваем полотенцем.

2. Итак, ингредиенты подготовлены, переходим к маринованию рыбы:

— воблу выкладываем на разделочную поверхность и делаем с обеих сторон поперечные надрезы,

— смешиваем треть чесночного порошка, специи, подходящие для рыбы (можно воспользоваться готовой смесью), кусочек перчика чили, свежие листья кинзы,порубленный лук и измельченный чеснок. С помощью мини блендера превращаем ингредиенты в однородную пасту. В принципе, то же самое сделать вручную, просто перетерев их,

— рыбу перекладываем в миску, поливаем соком лайма, затем полученной пастой натираем ее со всех сторон, не забывая натереть рыбу внутри и в разрезах,

— оставляем рыбу мариноваться в течение 4 часов.

3. Когда время истекло, начинаем готовить бананы:

— ставим на сильный огонь разогреваться сковороду с растительным маслом,

— кружочки бананов посыпаем половиной оставшегося чесночного порошка, равномерно распределяем порошок по бананам, аккуратно перемешивая их и стараясь не повредить — кружочки бананов должны остаться целыми, ровными и красивыми,

— в закипевшее масло помещаем кружочки бананов, обжариваем с двух сторон до золотистости,

— готовые бананы выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в два раза, чтобы впиталось лишнее масло,

— обжаренные кружочки бананов слегка присыпаем солью по вкусу.

4. Пока бананы жарятся, смешиваем на широкой плоской тарелке муку, черный молотый перец, оставшийся чесночный порошок и соль. В полученной мучной смеси обваливаем рыбу со всех сторон. Ставим на сильный огонь сковороду с оставшимся маслом и, когда оно закипит, обжариваем в нем рыбу. Когда одна сторона станет подрумяненной, переверните рыбу на другую сторону. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

5. Подавайте рыбу к столу, красиво сервировав ее вместе с бананами, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вобла — 1 кг Лаймы — 40 гр Лук — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Кинза, кориандр — 10 гр Перец чили — 5 гр Соль — по вкусу Мука — 100 гр Чесночный порошок — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — […] https://vkusuzhina.ru Жареная вобла
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий