Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 40 гр
Какао-порошок — 10 гр
Сахар — 30 гр
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 4 гр
Замороженная вишня — 600 гр
Желе — 90 гр
Сахар — 60 гр
Вода — 100 мл
Крахмал — 20 гр
Сливки жирные — 150 мл
Вода — 60 мл
Сахар — 30 гр
Желатин — 10 гр
Сливки жирные — 350 мл
Темный шоколад — 50 гр
Шаг 1
Начнем приготовление торта с бисквита. Подготовим продукты.
Шаг 2
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Яйцо с сахаром надо взбить миксером до побеления и увеличения объема в два раза.
Шаг 4
Выливаем яйцо к мучной смеси и перемешиваем аккуратными движениями. Теста получается не много, но и корж нам нужен не большой.
Шаг 5
Возьмем форму для выпечки 18 см в диаметре. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем в форму тесто, разравниваем.
Шаг 6
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°С примерно 18 минут. Затем остужаем.
Шаг 7
Далее приготовим вишневый слой. Сразу посоветую увеличить количество сахара, вишня чаще всего очень кислая.
Шаг 8
Размороженную вишню вместе с соком пробиваем погружным блендером, добавляем воду.
Шаг 9
Кладем к вишневому пюре сахар и крахмал, тщательно перемешиваем. Ставим варить на средний огонь. Доводим до кипения, провариваем минуту. Во время варки массу перемешиваем, чтобы она не пригорела. Кастрюлю лучше брать с толстым дном.
Шаг 10
Снимаем кастрюлю с огня и сразу же добавляем порошок вишневого желе, перемешиваем.
Шаг 11
Накрываем пищевой пленкой встык, оставляем остывать.
Шаг 12
Взбиваем жирные сливки до пышной массы. Добавляем в остывшее вишневое пюре, перемешиваем.
Шаг 13
Стенки формы с бисквитом застилаем пищевой пленкой. Выливаем на бисквит вишневую массу. Ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 14
Готовим сливочный слой.
Шаг 15
Заливаем желатин водой, оставляем набухать на 30 минут.
Шаг 16
Набухший желатин ставим на маленький огонь. Нагреваем до полного растворения, но ни в коем случае не кипятим, иначе он утратит свои желирующие свойства. Остужаем.
Шаг 17
Сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков.
Шаг 18
Добавляем желатин к сливкам. Хорошо перемешиваем.
Шаг 19
Выливаем сливочную массу на застывший вишневый слой. Убираем в холодильник до полного застывания.
Шаг 20
Для украшения торта растапливаем шоколад любым способом. Можно на водяной бане, можно в микроволновке. Я просто положила шоколад в пакет и опустила в горячую воду. С помощью кондитерского мешка или пакета, как в моем случае, рисуем циферблат шоколадом. Предварительно сделайте рисунок на бумаге. Сверху покройте бумагу пищевой пленкой, на ней и надо рисовать. Готовый рисунок остужаем, а лучше замораживаем.
Шаг 21
Готовый торт освобождаем от формы. Аккуратно переносим шоколадные цифры и стрелки на верхушку торта. Края украшаем по своему желанию.