Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Крабовые палочки — 240 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 5 стол.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Поваренная соль — 0.2 чайн.л.
Шаг 1
Сначала подготовим все продукты по списку. Крабовые палочки освободим от упаковки, снимем с них пленку. Для кляра нам понадобятся яйца, мука и твердый сыр, для панировки – сухари, для жарки – растительное масло.
Шаг 2
Яйца разбиваем в глубокую пиалу, добавляем соль и муку.
Шаг 3
Яйца с мукой хорошо вымешиваем, чтобы мука разошлась и не осталось комочков.
Шаг 4
В яично-мучную смесь натираем на крупной терке твердый сыр.
Шаг 5
Хорошо вымешиваем получившийся густой кляр из яиц, муки и сыра.
Шаг 6
Выкладываем в сырно-яичный кляр крабовые палочки и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Крабовые палочки в кляре обильно панируем в сухарях.
Шаг 8
Запанированные крабовые палочки выкладываем в растительное масло, разогретое на сковороде.
Шаг 9
Жарим крабовые палочки на среднем огне, переворачивая на разные стороны, до полного зарумянивания.
Шаг 10
Подаем на стол крабовые палочки в кляре с сыром горячими, как горячую закуску, можно с майонезом или сметаной.