Хвост говяжий с картошкой

Хвост говяжий с картошкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говяжий хвост — 1.3 кг

Лук-шалот — 90 гр

Чеснок — 15 гр

Мука — 30 гр

Томатная паста — 30 гр

Мясной бульон — 1.2 л

Лавровый лист — 2 гр

Розмарин — 2 гр

Лук — 80 гр

Морковь — 80 гр

Картошка — 1 кг

Сливочное масло — 10 гр

Растительное масло — 10 мл

Петрушка — 10 гр

Соль — 5 гр

Перец красный молотый — 0.5 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Бычий хвост представляет собой нежные косточки с достаточно жёстким мясом. В жареном виде его очень сложно разжевать и вся палитра вкуса останется нераскрытой. Чтобы в готовом блюде мясо получилось не просто вкусным, но ещё и нежным, готовить лучше всего в мультиварке.

Промываем бычий хвост под проточной водой, разделяем на порционные куски, приправляем солью и перцем. Включаем на мультиварке режим «Жарка», разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем бычьи хвосты с каждой стороны минут по 10, до слегка поджаренной корочки.

Временно убираем мясо, рубим лук-шалот, чеснок и обжариваем их в чаше мультиварки до приятного карамельного оттенка. Это смягчит резкий вкус и текстуру овощей.

Добавляем к обжаренным овощам сливочное масло и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и увариваем около 3 минут. Добавляем томатную пасту, которая добавит готовому блюду насыщенный цвет и оттенит вкус. Помещаем бычьи хвосты обратно в чашу мультиварки и вливаем говяжий бульон.

Добавляем пряности: лавровый лист, розмарин, все указанные специи и соль. Обязательно пробуем на вкус и корректируем количество соли при необходимости. Закрываем крышку и ставим мультиварку на режим тушения на 40 минут. За это время мясо станет мягким, нежным и будет буквально отставать от кости.

Как только мультиварка сигнализирует об окончании процесса, открываем крышку и убираем сверху лишний жир. Добавляем нарезанный крупными кусочками картофель, морковь и лук. Закрываем крышкой, тушим до готовности овощей. Процесс занимает 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков картофеля.

Выкладываем в глубокую тарелку, присыпаем петрушкой и подаем горячим.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говяжий хвост — 1.3 кг Лук-шалот — 90 гр Чеснок — 15 гр Мука — 30 гр Томатная паста — 30 гр Мясной бульон — 1.2 л Лавровый лист — 2 гр Розмарин — 2 гр Лук — 80 гр Морковь — 80 гр Картошка — 1 кг […] https://vkusuzhina.ru Хвост говяжий с картошкой
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий