Баранина тушеная со сливами

Баранина тушеная со сливами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баранина — 800 гр

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Мука — 1 стол.л.

Кулинарный жир — 1 стол.л.

Сливы — 1 пуч.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Корица — по вкусу

Раньше я редко ела баранину, потому что меня всегда отталкивал специфический запах еды, приготовленной из этого мяса. Но однажды я побывала в гостях у одной моей подруги (она мусульманка), где меня угостили потрясающим по вкусу блюдом. Когда мне сообщили, что так восхищалась я бараниной, я впала в ступор. С того дня я пересмотрела своё отношение к этому мясу и поняла, что главное правильно его приготовить. Сейчас хочу поделиться с вами кулинарным рецептом того самого блюда, которым меня угощали тогда, а именно бараниной тушёной со сливами. Для начала отделяем мясо от костей, нарезаем его некрупными кусочками, солим, чуть обваливаем в муке. Теперь немного поджариваем баранину в сковороде на небольшом количестве жира. Под конец жаренья добавляем меленько порезанный чеснок, лук, красный перец, подливаем немного воды и тушим всю эту массу до полуготовности, помешивая. Затем добавляем в сковороду промытые, освобождённые от косточек плоды сливы и продолжаем тушить до мягкости плодов. Вот блюдо и готово. Перед подачей нужно приправить его корицей. Подавать баранину следует с рисом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баранина — 800 гр Соль — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Мука — 1 стол.л. Кулинарный жир — 1 стол.л. Сливы — 1 пуч. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Корица — по вкусу Раньше я редко ела баранину, потому что меня всегда отталкивал специфический запах еды, […] https://vkusuzhina.ru Баранина тушеная со сливами
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий