Шаньги с творогом

Шаньги с творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Дрожжи — 7.5 гр

Сахар — 20 гр

Вода — 100 мл

Мука — 600 гр

Соль — 1.5 гр

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 30 мл

Яйца — 1 шт.

Сметана — 30 гр

Сахар — 20 гр

Сметана — 20 гр

Творог — 250 гр

Яичные белки — 1 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Молоко — 5 мл

1. Дрожжи выложите в пиалу, всыпьте сахар и влейте теплую воду. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Муку просейте в миску, добавьте соль.

3. Влейте растопленное сливочное масло, а также растительное, разбейте яйцо и добавьте сметану.

4. Введите дрожжи и замесите мягкое тесто.

5. Соберите тесто в колобок и, накрыв пленкой, оставьте на полтора часа.

6. Творог выложите в просторную емкость, всыпьте сахар, добавьте сметану и яичный белок. Разотрите смесь с помощью ложки.

7. Тесто поделите на 10 шариков и с помощью стакана сделайте углубления по центру каждого шарика.

8. Противень выстелите пергаментом, разместите на нем заготовки, после чего заполните углубления начинкой.

9. Оставшийся желток разведите молоком и  смажьте поверхность выпечки. Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. 

Дайте выпечке остыть и подавайте на стол.

Сладкого вам чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Дрожжи — 7.5 гр Сахар — 20 гр Вода — 100 мл Мука — 600 гр Соль — 1.5 гр Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 30 мл Яйца — 1 шт. Сметана — 30 гр Сахар — 20 гр Сметана — 20 гр Творог — […] https://vkusuzhina.ru Шаньги с творогом
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий