Стейк с кровью из говядины

Стейк с кровью из говядины На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 400 гр

Соль — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Перец чили — 5 гр

Тимьян, чабрец — 15 гр

Растительное масло — 2 десерт.л.

Шаг 1

Стейк с кровью из говядины - шаг 1

Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.

Шаг 2

Стейк с кровью из говядины - шаг 2

Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).

Шаг 3

Стейк с кровью из говядины - шаг 3

А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).

Шаг 4

Стейк с кровью из говядины - шаг 4

Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.

Шаг 5

Стейк с кровью из говядины - шаг 5

Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин. на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите

Шаг 6

Стейк с кровью из говядины - шаг 6

А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).

Шаг 7

Стейк с кровью из говядины - шаг 7

Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.

Шаг 8

Стейк с кровью из говядины - шаг 8

Получается сочно и нежно, особенно, если положить сверху кусочек сливочного масла. Я решила тимьян свежий положить и чили оставить, который после жарки — не такой ядреный. Ароматный получился стейк! А можно в духовку отправить, но это будет уже другой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 400 гр Соль — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Специи сухие — по вкусу Перец чили — 5 гр Тимьян, чабрец — 15 гр Растительное масло — 2 десерт.л. Шаг 1 Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки […] https://vkusuzhina.ru Стейк с кровью из говядины
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий