Шашлык из говядины на мангале

Шашлык из говядины на мангале Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 500 гр

Имбирь — по вкусу

Арахисовое масло — по вкусу

Соевый соус — 100 мл

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Чесночный порошок — 0.33 чайн.л.

Луковый порошок — 0.33 чайн.л.

Соус, паста — 0.5 чайн.л.

Для начала нужно расправиться с мясом. Взять стейк говядины, и срезать с него весь лишний жир и жилы. Далее порезать мясо на куски. Резать нужно только поперек волокон. Куски должны получиться тонкими и длинными. Положить их в емкость, в котором мясо будет мариноваться. Затем подготовить маринад. Для этого возьмите соевый соус, и перемешайте его с растительным маслом. Добавьте чеснок, который подавите чесночницей, или мелко порубите ножом. Положите имбирь. Посолите. Маринад залейте к мясу и тщательно перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Лучше если оно там простоит целую ночь. Нанизывать мясо на шампура нужно таким образом, чтобы они занимали третью часть. Жарить шашлык на мангале или на решетке примерно десять минут.

 Подавать говяжий шашлык следует с арахисовым соусом. Для его приготовления надо положить арахисовое масло на сковороду, залить ананасовым соком, подогреть. Добавить чесночный и луковый порошок. Готовить до получения однородной массы. Чтобы не подгорело, постоянно мешайте свой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 500 гр Имбирь — по вкусу Арахисовое масло — по вкусу Соевый соус — 100 мл Растительное масло — 1.5 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Чесночный порошок — 0.33 чайн.л. Луковый порошок — 0.33 чайн.л. Соус, паста — 0.5 чайн.л. Для начала нужно расправиться с мясом. […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из говядины на мангале
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий