Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 700 гр
Сахар — 200 гр
Соль — 5 гр
Иссоп — 40 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Черника — 700 гр
Панировочные сухари — 40 гр
1. Охлажденное сливочное масло рубим на мелкие кусочки, соединяем с мукой и сахаром, растираем в крошку.
2. В полученную смесь добавляем соль и разбиваем яйца, замешиваем тесто. Отделяем 1/3 часть теста, отправляем в холодильник.
3. Оставшееся тесто распределяем по форме, формируя основу пирога, посыпаем панировочными сухарями. В отдельной емкости смешиваем черничное варенье со свежим рубленным иссопом, выкладываем поверх сухарей.
4. Охлажденную часть теста крошим руками на поверхность пирога. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут, пирог должен подрумянится.
Подаем пирог на стол после того как он полностью остынет.
Приятного чаепития!