Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Опята — 1 кг
Уксус — 1 чайн.л.
Перец горошком — 3 шт.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Промыть грибы много раз, чтобы не было песка и лохмотьев.
Грибы желательно варить как минимум в «двух водах». Первая варка заканчивается, как только снимется пена с грибов. При этом солить воду не обязательно, но можно добавить лимонную кислоту, чтобы в последующей варке грибы и маринад были светлее. После первой варки вода меняется на свежую и грибы варятся не менее 40-ка минут.
Влить эсенцию 1 ч.л., добавить тмина 0,5 ч.л., 3 перца горошком, соли так, чтобы было пересолено.
Переложить в банки, стерилизовать банки, закатать.