Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 17 порций
Малина — 400 гр
Сахар — 4 стол.л.
Мука — 1 кг
Яйца — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Вода — 70 мл
Сливочное масло — 100 гр
Дрожжи — 2 чайн.л.
Сахар — 3 стол.л.
Ванильный сахар — 8 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Шаг 1

Ингредиенты. Для начала следует приготовить дрожжевое тесто. В зависимости от силы дрожжей оно может готовиться довольно долго или очень быстро. В моем варианте тесто должно полностью подойти в течение часа.
Шаг 2

Сухие дрожжи заливаем теплой водой, настаиваем в течение 10 минут и размешиваем.
Шаг 3

Подогреваем молоко. Вбиваем в молоко яйцо и перемешиваем. Добавляем по порядку соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 4

Затем добавляем готовые дрожжи.
Шаг 5

Тщательно перемешав, добавляем просеянную муку до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от стенок нашей кастрюли.
Шаг 6

Замешанное тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто следует опускать 3-4 раза.
Шаг 7

Пока тесто поднимается, готовим начинку — смешиваем малину с сахаром.
Шаг 8

Готовое тесто раскатываем и нарезаем кружочками.
Шаг 9

На середину каждого кружка кладем начинку, края теста скрепляем и придаем нашему пирожку необходимую форму.
Шаг 10

Противень для запекания покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него готовые пирожки с малиной. Каждый пирожок необходимо смазать взбитым яйцом.
Шаг 11

Выпекаются пирожки с малиной в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12

Пирожки с малиной готовы! Приятного всем чаепития!