Бедра в сметане в духовке

Бедра в сметане в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные бедрышки — 6 шт.

Сметана — 150 гр

Соль — по вкусу

Смесь трав — 1 гр

Базилик — 0.5 чайн.л.

Укроп — 1 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Приготовление блюд в духовке является довольно простым процессом с точки зрения приложения кулинарных знаний и навыков. Здесь мы доверяемся духовому шкафу, предоставляя ему выполнение роли повара. При этом процесс приготовления облегчается, ведь нет необходимости перемешивать, переворачивать курицу.
Но наша роль в приготовлении блюда не менее важна, даже напротив, она главная. Мы должны предварительно подготовить куриные бедра для запекания, то есть сделать сметанный маринад. От этого будет зависеть основной вкус и качество готового блюда.
Использование пряных трав и специй играет немаловажную роль в приготовлении. Вкус курицы становится более утонченный, отличный от обычного. При внесении ароматных трав нужно учитывать их сочетаемость и дозировку. Ведь не совсем грамотное применение этих ингредиентов может и ухудшить, и совсем испортить вкус. В данном случае для курицы в сметанном маринаде подойдут розмарин, чабрец, кориандр, майоран, эстрагон, базилик, тимьян, орегано. Можно использовать лишь некоторые из перечисленных трав, например, прекрасно гармонирует дуэт орегано и базилика. Либо можно использовать уже готовую смесь прованских трав. Она придаст курице особый неповторимый вкус и аромат.
Куриные бедра хорошо промываем и обсушиваем.
Сметану выкладываем в достаточно глубокую посуду, в которой будет курица мариноваться. Руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями, добавляем к сметане соль, пряные травы, специи и перемешиваем. Для любителей пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Куриные бедра выкладываем в сметанный маринад, желательно, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Хорошо перемешиваем курицу, как бы «массажируем». Оставляем мариноваться на 1 час.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Перекладываем куриные бедра в удобную форму или глубокий противень. Запекаем до готовности в течение 40-45 минут. Если бедра хорошо зарумянились, вынимаем и сразу подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные бедрышки — 6 шт. Сметана — 150 гр Соль — по вкусу Смесь трав — 1 гр Базилик — 0.5 чайн.л. Укроп — 1 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Приготовление блюд в духовке является довольно простым процессом с точки зрения приложения кулинарных знаний и навыков. Здесь […] https://vkusuzhina.ru Бедра в сметане в духовке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий