Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Горох — 400 гр
Манка — 100 гр
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
1. Для котлетной массы: сварить до готовности 400 г желтого гороха. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу.
2. Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.
3. Подать горячими, полив оставшимся при жарении котлет растительным маслом.
Приятного аппетита!