Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Плавленый сыр — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Майонез — 100 гр
Чеснок — 4 зубч.
Сырокопченая колбаса — 50 гр
Чернослив — 5 шт.
Укроп — 20 гр
Шаг 1
Плавленный сырок (2 штуки) натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем вкрутую, отсужаем в холодной воде, чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем в удобной посуде яйца, сыр и измельченный чеснок. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Майонез берите жирностью 50%. Плавленный сырок покупайте дорогой, хорошего качества. Можно использовать обычный твердый или копченый колбасный сыр. Получится не менее вкусно.
Шаг 2
Мокрыми руками формируем шарики такой величины, чтобы они поместились в тарталетки. Я использовала небольшим тарталетки из песочного теста, у меня вышло 14 шариков на 14 тарталеток. Можно пойти дальше и в середину каждого шарика положить по соленому орешку, оливке или маслине. Я в следующий раз так и сделаю.
Шаг 3
Усаживаем шарики в тарталетки. Делать это несложно, главное, чтобы не испортить форму и не примять их.
Шаг 4
Для украшения нам понадобится колбаса и чернослив, который пойдет на глазки. Вместо чернослива можно использовать перец горошком и просто вставить его в места для глазок — так будет даже проще. Колбасу нарезаем тоненькими кусочками. Вырезаем маленькие квадратики, которые пойдут на ушки — 28 штук (по 2 каждой свинке). Пятачки я вырезала с помощью колпачка от ручки — их делаем всего 14 штучек. Чернослив нарезаем на тонкие палочки.
Шаг 5
Вставляем колбасные квадратики в места для ушек так, чтобы сверху выглядывал треугольник. Можно сделать небольшой надрез, чтобы не помять мордочку свинки. Помещаем пятачки на свои места. Глазки делаем из чернослива — продавливаем палочки внутрь, оставляя выглядывать краешек. Хрюшки готовы, осталось воткнуть по веточке укропа в каждую заготовку. Вот такие симпатичные милашки у нас получились.