Новогодний торт Часы

Новогодний торт Часы Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сгущенное молоко — 100 гр

Пшеничная мука — 300 гр

Сахар — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сметана — 200 мл

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Изюм — 100 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Сгущенное молоко — 300 гр

Сливочное масло — 300 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.75 чайн.л.

Мука — 100 гр

Сахар — 2 стол.л.

Сметана — 5 стол.л.

Шоколад — 50 гр

Шаг 1

Новогодний торт Часы - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Новогодний торт Часы - шаг 2

Хорошо промываем и замачиваем изюм.

Шаг 3

Новогодний торт Часы - шаг 3

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 4

Новогодний торт Часы - шаг 4

Отдельно смешиваем сметану и сгущенное молоко (половину банки), добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Новогодний торт Часы - шаг 5

Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Новогодний торт Часы - шаг 6

Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и измельченные грецкие орехи, перемешиваем. В светлое тесто добавляем изюм, перемешиваем.

Шаг 7

Новогодний торт Часы - шаг 7

Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов. Затем пропитайте коржи сладкой водичкой.

Шаг 8

Новогодний торт Часы - шаг 8

Готовим крем для промазки коржей. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.

Шаг 9

Новогодний торт Часы - шаг 9

Промазываем остывшие коржи кремом.

Шаг 10

Новогодний торт Часы - шаг 10

Также промазываем верх и бока торта. Дальше приступаем к оформлению торта. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой (можно грецкими орехами).

Шаг 11

Новогодний торт Часы - шаг 11

Для подставок под цифры я испекла один тонкий корж. Просто смешайте все указанные ингредиенты и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Измерила, какой окружности нужно будет вырезать 12 подставок. Круглой формой мне послужила крышка от баночки с таблетками диаметром примерно 3 см, ей вырезала.

Шаг 12

Новогодний торт Часы - шаг 12

Так как крем из сгущенки и масла трудно намазывался на мелкие круги, сделала еще крем, взбив сметану и сахар.

Шаг 13

Новогодний торт Часы - шаг 13

Обваляла подставки в сметанном креме и выложила на торт. Оставшимся кремом обмазала середину торта.

Шаг 14

Новогодний торт Часы - шаг 14

Оставшимся кремом обмазала середину торта.

Шаг 15

Новогодний торт Часы - шаг 15

Для цифр растопила шоколад на водяной бане.

Шаг 16

Новогодний торт Часы - шаг 16

Шоколад нанести кистью или просто налить и разровнять ложкой на плотном файле, чтобы цифры потом легко отделялись. И поставить в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Шаг 17

Новогодний торт Часы - шаг 17

Измерьте, какой длины будут стрелки и нарисуйте концом ножа. Затем нарисуйте цифры, отделите от файла, и выкладывайте на торт. Пока будете вырезать, шоколад будет подтаивать, нужно будет на 5 минут опять ставить в холод.

Шаг 18

Новогодний торт Часы - шаг 18

Готовый торт Новогодние часы отправляйте в холодильник для застывания крема.

Шаг 19

Новогодний торт Часы - шаг 19

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сгущенное молоко — 100 гр Пшеничная мука — 300 гр Сахар — 200 гр Яйца — 2 шт. Сметана — 200 мл Какао-порошок — 3 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Лимонный сок — 3 стол.л. Изюм — 100 гр Грецкие орехи — 100 гр Сгущенное молоко — […] https://vkusuzhina.ru Новогодний торт Часы
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий