Какао из кэроба

Какао из кэроба На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 500 мл

Кэроб — 2 стол.л.

Вода — 60 мл

Сахар — 2 чайн.л.

Кэроб представляет собой порошок из сушеных плодов рожкового дерева. Его родина — страны Средиземноморья, а вкус — кофейно-сладкий. Кэроб богат витаминами и микроэлементами, не вызывает аллергии и не содержит веществ, которые влияют на психику и вызывают привыкание (которые имеются в кофе, какао, шоколаде).

1. Для приготовления какао из кэроба наливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим её на огонь.
2. Порошок кэроба просеиваем в глубокую миску, добавляем в него немного тёплой воды и хорошенько вымешиваем.
3. Вводим водный раствор кэроба в молоко и, постепенно помешивая венчиком, доводим смесь до кипения.
4. Выключаем под кастрюлей огонь, по желанию добавляем сахар и, размешав, включаем опять огонь. Варим напиток на маленьком огне ещё 3-4 минуты.
5. Готовое какао из кэроба разливаем в чашки и подаём горячим с вашей любимой выпечкой или другими вкусностями.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 500 мл Кэроб — 2 стол.л. Вода — 60 мл Сахар — 2 чайн.л. Кэроб представляет собой порошок из сушеных плодов рожкового дерева. Его родина — страны Средиземноморья, а вкус — кофейно-сладкий. Кэроб богат витаминами и микроэлементами, не вызывает аллергии и не содержит веществ, которые влияют […] https://vkusuzhina.ru Какао из кэроба
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий