Бисквитное пирожное с кремом

Бисквитное пирожное с кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 80 гр

Мука — 100 гр

Лимонная кислота — 0.33 чайн.л.

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Вода — 35 мл

Сахар — 80 гр

Сгущенное молоко — 2 стол.л.

Сливочное масло — 180 гр

Вода — 30 мл

Сахар — 2 стол.л.

Коньяк — 1 стол.л.

Шоколад — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Приготовление:
1.Яйца разделить на белки и желтки.
2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов — 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.

Для крема:
1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.
2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сварить сироп для обмазки:
На медленном огне растворить сахар в воде.
Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом
(сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 80 гр Мука — 100 гр Лимонная кислота — 0.33 чайн.л. Ванильный сахар — 0.5 чайн.л. Вода — 35 мл Сахар — 80 гр Сгущенное молоко — 2 стол.л. Сливочное масло — 180 гр Вода — 30 мл Сахар — 2 […] https://vkusuzhina.ru Бисквитное пирожное с кремом
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий