Стейк из куриной грудки на сковороде

Стейк из куриной грудки на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 3 шт.

Вода — 1.5 л

Соль — 1 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 3 чайн.л.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Стейк из куриной грудки на сковороде - шаг 1

Первым делом куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперёк волокон мяса примерно пополам.

Шаг 2

Стейк из куриной грудки на сковороде - шаг 2

Дальше необходимо обработать стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента — тендерайзера. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков.

Шаг 3

Стейк из куриной грудки на сковороде - шаг 3

Куриные грудки переложите в миску и влейте холодную воду или воду комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше — на полчаса.

Шаг 4

Стейк из куриной грудки на сковороде - шаг 4

По прошествии этого времени слейте воду. И следом я обязательно советую обсушить филе бумажными полотенцами. Благодаря этому при обжарке будет меньше стрельбы.

Шаг 5

Стейк из куриной грудки на сковороде - шаг 5

Сковороду с невысокими бортами разогрейте на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло и разогрейте его до рабочей температуры. Огонь уменьшите до среднеоо. Выложите первую партию стейков обжариваться.

Шаг 6

Стейк из куриной грудки на сковороде - шаг 6

Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырёх минут.

Шаг 7

Стейк из куриной грудки на сковороде - шаг 7

Выложите на каждый стейк немного мелко натёртого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Итого на обжарку второй стороны мне понадобилось ещё четыре минуты.

Шаг 8

Стейк из куриной грудки на сковороде - шаг 8

На каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки, чтобы сливочное масло распределилось со всех сторон. Подавайте к столу незамедлительно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 3 шт. Вода — 1.5 л Соль — 1 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Итальянские травы — по вкусу Сливочное масло — 3 чайн.л. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Первым делом куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперёк волокон мяса примерно пополам. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Стейк из куриной грудки на сковороде
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий