Капустник заливной

Капустник заливной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста — 700 гр

Кефир — 500 мл

Мука — 2.5 стак.

Яйца — 3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Капустник заливной - шаг 1

Все нарезать для начинки.

Шаг 2

Капустник заливной - шаг 2

Форма произвольная, подойдут и кубики.

Шаг 3

Капустник заливной - шаг 3

Морковь можно просто натереть на терке.

Шаг 4

Капустник заливной - шаг 4

Измельчить зелень. Почистить отварные яйца.

Шаг 5

Капустник заливной - шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.

Шаг 6

Капустник заливной - шаг 6

Через минуту добавить морковь и обжарить её с луком.

Шаг 7

Капустник заливной - шаг 7

Выложить капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела. Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности.

Шаг 8

Капустник заливной - шаг 8

Добавить нарезанные яйца и свежую зелень.

Шаг 9

Капустник заливной - шаг 9

Все перемешать и начинка готова. Включить духовку и разогреть до 180° градусов.

Шаг 10

Капустник заливной - шаг 10

Разбить яйца, добавить в них сахар, соль перемешать.

Шаг 11

Капустник заливной - шаг 11

Муку смешать с содой. Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто.

Шаг 12

Капустник заливной - шаг 12

В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 13

Капустник заливной - шаг 13

Две трети теста вылить в форму или сковороду.

Шаг 14

Капустник заливной - шаг 14

В тесто аккуратно выложить начинку.

Шаг 15

Капустник заливной - шаг 15

Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.

Шаг 16

Капустник заливной - шаг 16

Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (180° градусов). Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Шаг 17

Капустник заливной - шаг 17

Аккуратно достать из формы.

Шаг 18

Капустник заливной - шаг 18

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста — 700 гр Кефир — 500 мл Мука — 2.5 стак. Яйца — 3 шт. Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Капустник заливной
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий