Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 0.5 шт.
Огурцы — 0.5 шт.
Куриные грудки — 1 шт.
Корейская морковь — по вкусу
Сметана — 3 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Начинаем приготовление с курицы. Берем куриную грудку, если она у вас с кожей — убираем ее, удаляем лишний жир. Моем. Нарезаем на мелкие кусочки. Нагреваем сковороду, добавляем немного масла и кидаем куру. Периодически помешиваем. Можно добавить немного специй, но не много и посолить по вкусу. Когда вода от курицы полностью выпарится, а курочка начнет приобретать загорелый вид — выключаем.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Моем помидор и огурец. Удаляем все лишнее. Огурец нарезаем тонкой соломкой, а помидоры полукольцами.
Соус: все просто. Смешиваем в отдельной таре сметану и специи. Готово.
И сборка. Берем 1 лист лаваша и режем пополам. С краю мажем нашим соусом небольшую полосочку. Кладем сверху морковь по-корейски. У меня ушло 4-6 вилок на 2 шаурмы. Раскладываем на соус сверху. Далее курица — половину выкладываем сверху моркови. Немного смазываем соусом (чуть-чуть поливаем сверху). Далее также кладем огурец и помидор. Заворачиваем. Далее можно поджарить на сковороде с каждой стороны или опустить в гриль, если он у вас есть. Кушать подано.