Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 1.7 л
Куриное филе — 300 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелёный горошек — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками, посолить, поперчить. Обжарить курицу на растительном масле в течение 10 минут до образования легкого золотистого цвета.
2. Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
3. В кипящую воду, выложить целую луковицу, картофель, соль и лавровый лист. Варить 6 минут.
4. Морковь обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, в течение 3‒5 минут.
5. Выложить в суп зеленый горошек. Варить около 10 минут.
6. Затем добавить в кастрюлю обжаренные морковь и курицу. Варить еще 5 минут.
7. Готовый суп убрать с огня. Подавать с рубленой зеленью.