Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Картошка — 250 гр
Твёрдый сыр — 35 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Молоко — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 50 гр
Панировочные сухари — 4 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить все продукты.
Шаг 2

Яйцо взбить с молоком и солью.
Шаг 3

Добавить 2 ст.л. муки и хорошо перемешать венчиком. Остальную муку оставить для панировки.
Шаг 4

Картошку потереть на мелкой терке и выжать сок.
Шаг 5

Добавить специи, соль и 1 ст.л. приготовленного кляра.
Шаг 6

Сыр порезать кубиками, он понадобится для начинки.
Шаг 7

В ложку картофельной массы положить кусочек сыра и скатать шарик. Шарики обвалять в муке.
Шаг 8

Окунуть шарик в кляр, удобно доставать вилкой.
Шаг 9

Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 10

Шарики обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
Шаг 11

Выложить картофельные шарики на тарелку и подать к столу. Они нежирные, поэтому можно не класть на салфетку. Приятного аппетита!