Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Оливковое масло — 2 стол.л.
Базилик — 2 гр
Чеснок — 3 зубч.
Артишоки — 250 гр
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Лук — 0.5 шт.
Куриное филе — 700 гр
Вино белое — 0.66 стак.
Вода — 0.33 стак.
Соль — по вкусу
В большой сковороде разогрейте масло на средне-высокой температуре. Когда масло разогреется, добавите мелко нарезанный лук, чеснок, молотый черный перец и обжаривайте около 4 минут до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе, и жарьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Артишоки ополосните, срежьте ножки вплоть до основания. Оторвите внешние лепестки, освободив сердцевину артишока. Добавьте артишоки к курице и жарьте около 3 минут, пока сердцевинки артишоков не станут мягкими.
Добавьте вино, воду и лимонный сок, хорошенько все перемешайте, чтобы курица на дне сковородки не подгорела. Тушите, около 5 минут, пока не испарится запах алкоголя, и соус немного не уварится. Снимите с огня, добавьте базилик, лимонную цедру, перемешайте и подавайте на стол.