Хинкали в мультиварке

Хинкали в мультиварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Вода — 200 мл

Лук — 320 гр

Яйца — 1 шт.

Говядина — 200 гр

Баранина — 200 гр

Бульон — 150 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Сливочное масло — 60 гр

Сначала займемся тестом:

1. Просейте муку в удобную для замешивания теста емкость.
2. Сделав в центре горки углубление, вылейте в муку теплую воду.
3. Взбейте в отдельной посуде куриное яйцо и также добавьте в посуду с мукой.
4. Добавьте соли и вымешивайте тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать тоже нежелательно, поэтому не переусердствуйте с дополнительной мукой. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на 30 минут.

Готовим начинку:

1. Нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Не рекомендую брать готовый фарш или перемалывать филе в мясорубке самостоятельно. Потратьте больше времени на приготовление, обеспечив вашему блюду сочную начинку.
2. Залейте нарезанное мясо бульоном. Порежьте также очень мелко луковицу.
3. Добавьте к мясу специи, соль и порубленный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.

Переходим к созданию самих хинкали:

1. Раскатайте тонкий упругий пласт теста и с помощью круглой формы около 10 см в диаметре (блюдца/спец. формы) вырежьте на нем кружочки.
2. Аккуратно выложите равномерное количество начинки на каждый круг.
3. Соберите края кругов в форму мешочка путем нахлестывания одной складки на другую. Обязательно закрепите верхушку «мешочка», закрутив её в трубочку.

Последний этап самый простой, ведь приготовление хинкали в мультиварке быстрее, чем на плите:

1. Залейте в чашу мультиварки воду и доведите её до кипения, выбрав программу «Варка»
2. Когда вода начнет закипать, выложите аккуратно хинкали в чашу.
3. Как только хинкали будут готовы, они начнут всплывать на поверхность.
4. Достаньте изделия из воды и дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.

Полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь настоящим грузинским блюдом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Вода — 200 мл Лук — 320 гр Яйца — 1 шт. Говядина — 200 гр Баранина — 200 гр Бульон — 150 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Сливочное масло — 60 гр Сначала займемся тестом: 1. Просейте муку […] https://vkusuzhina.ru Хинкали в мультиварке
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий