Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бульон — 1.2 л
Морковь — 600 гр
Картошка — 400 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления морковного супа-пюре нам понадобится: 1,2 л бульона; 600 г моркови; 400 г картофеля; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 стебель сельдерея; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Морковь, картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками.
Шаг 3
Луковицу порезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить чеснок и лук. Жарить, помешивая, около 2 минут.
Шаг 6
Добавить к луку морковь, сельдерей и картофель. Тушить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Шаг 7
Влить в кастрюлю бульон. Добавить соль и перец. Перемешать. Довести суп до кипения и варить на среднем огне примерно 25 минут до готовности овощей. Используйте овощной бульон, если для Вас это актуально, например вы соблюдаете пост или вегетарианец
Шаг 8
Убрать суп с огня и измельчить подружным блендером до состояния пюре.
Шаг 9
Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения.
Шаг 10
Убрать суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Приятного аппетита!