Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Гречневая мука — 150 гр
Кукурузная мука — 150 гр
Рисовая мука — 150 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 1.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Кукурузное масло — 2 стол.л.
Кунжут — 30 гр
Шаг 1
Приготовим хлеб из смеси гречневой, кукурузной и рисовой муки, без дрожжей в составе. В миску насыпаем просеянную кукурузную, гречневую и рисовую муку. Если у вас нет под рукой готовой такой муки, можно ее приготовить самостоятельно, промыв, просушив рис, гречку и зерна сухой кукурузы и измельчив в муку на кофемолке или ином бытовом приборе. Добавляем сахар и соль. По вкусу количество этих ингредиентов можно изменить.
Шаг 2
Вливаем в миску воду и замешиваем тесто ложкой.
Шаг 3
Вбиваем куриное яйцо и вливаем кукурузное масло. Перемешиваем до получения однородной по консистенции массы. Тесто должно получиться мягким, гладким и собраться в комок. Если тесто продолжает крошиться и рассыпаться, нужно влить еще столовую ложку воды и продолжать месить, при необходимости воды можно еще понемногу добавить.
Шаг 4
Тесто готово. Хлеб из такого теста можно выпекать в формочках для хлеба, кексов, застеленных пергаментом и смазанных кукурузным маслом, или просто сформировав руками каравай или батон, испечь на противне, смазанном маслом.
Шаг 5
Присыпаем хлеб сверху кунжутом или иными семенами, например, тыквенными или льна. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Хлеб выпекаем при такой температуре около 50 минут. Времени на выпекание может потребоваться больше или меньше, учитывайте особенности своей духовки! Готовность проверяем деревянной палочкой, на выходе она должна быть сухой. Даем хлебу остыть на противне.
Шаг 6
Снимаем и подаем к столу, со сливочным маслом и чаем. Приятного аппетита!