Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Пшеничная мука — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 25 мл
Молотый кориандр — по вкусу
Твёрдый сыр — 90 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.
Шаг 2
Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.
Шаг 4
Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.
Шаг 5
Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми 🙂 Но совсем немного, не критично.
Шаг 6
Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.
Шаг 7
Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.
Шаг 8
Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.
Шаг 9
Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.
Шаг 10
Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.
Шаг 11
Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.