Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 8 стол.л.

Куркума — 0.1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Вода — 3 л

Утка — 0.5 кг

Перец горошком — 4 шт.

Чесночный порошок — 1 чайн.л.

Укроп — 3 стол.л.

Шаг 1

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями - шаг 1

Как сварить суп из утки? Очистите, опалите тушку утки и хорошо ее помойте снаружи и внутри. Положите утку в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь, присолите, можете добавить любимые специи. Со специями вкус мяса будет лучше. Бульон на утке варится 2-2,5 часа при самом слабом побулькивании. Можете разрезать тушку птицы на более мелкие части.

Шаг 2

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями - шаг 2

Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Разбейте в удобную миску яйца.

Шаг 3

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями - шаг 3

Добавьте к яйцам соль и куркуму.

Шаг 4

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями - шаг 4

Взбейте яйца венчиком до однородности.

Шаг 5

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями - шаг 5

Небольшими порциями добавляйте в яйца просеянную муку и начинайте замес теста.

Шаг 6

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями - шаг 6

Закончите замес теста на столе, присыпанном мукой. Вымешивайте его руками. Готовое эластичное гладкое тесто положите в миску и накройте пленкой. Оно должно постоять хотя бы полчаса, чтобы клейковина расслабилась, и вы потом раскатали тонко тесто для нарезки лапши.

Шаг 7

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями - шаг 7

Мелко нарежьте лук и добавьте его в бульон, пусть варится и насыщает его вкусом и ароматом. Для нелюбителей лука — если он будет варится довольно долго и вы нарежете его максимально мелко, он разварится, в лапше вы его не найдете. Зато аромат и вкус будут намного лучше!

Шаг 8

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями - шаг 8

Разрежьте тесто на 4 части. Если у вас маленький стол или вы раскатываете на доске, то на 6 частей.

Шаг 9

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями - шаг 9

Раскатайте тесто очень тонко, припылив стол мукой. Дайте тесту немного просохнуть.

Шаг 10

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями - шаг 10

Сверните тесто в несколько раз и нарежьте его на тонкие полоски.

Шаг 11

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями - шаг 11

Выньте из бульона готовое мясо (можете разобрать и убрать косточки). Положите вариться в бульон лапшу. Помешивайте. Время варки зависит от толщины раскатки теста и его плотности. Пробуйте и не переварите. В процессе добавьте соль и специи.

Шаг 12

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями - шаг 12

В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Шаг 13

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями - шаг 13

Подавайте лапшу с уткой горячей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 8 стол.л. Куркума — 0.1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Вода — 3 л Утка — 0.5 кг Перец горошком — 4 шт. Чесночный порошок — 1 чайн.л. Укроп — 3 стол.л. Шаг 1 Как сварить суп из утки? Очистите, […] https://vkusuzhina.ru Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий