Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лакедра — 500 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Сливки жирные — 150 мл
Кунжутное масло — 2 стол.л.
Зира — 2 гр
Молотый кориандр — 2 гр
Куркума — 2 гр
Перец розовый молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжут — 2 чайн.л.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и отложить в сторону. Рыбу разделать на филе и порезать небольшими порционными кусочками. Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, мед и специи. Положить в него подготовленные кусочки рыбы на 10-15 минут. Сковороду хорошо разогреть, выложить рыбу и влить остатки маринада. Обжаривать на сильном огне 1-2 минуты. Рыбу лучше уложить в один слой и перевернуть кусочки через минуту. Влить сливки, дать бурно закипеть и подержать на сильном огне еще минутку. Сразу же разложить по тарелкам, посыпать кунжутом и подавать.