Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Треска — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Майонез — 120 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 1 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 50 мл
Лимоны — 0.5 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Рыбные салаты я просто обожаю – питательные, простые в приготовлении, подходят и на завтрак, и на торжественный обед. Рыбный салат с копченой треской – мой самый любимый кулинарный рецепт.
Обычно я начинаю готовку с мариновки лука: выжимаю сок из половины лимона, добавляю воду и специи. Получившимся маринадом заливаю нарезанный кольцами лук на 10-15 минут.
Теперь самое сложное и нелюбимое мое занятие – чистка рыбы. Нашим солдатам повезло, что в армии наказывают чисткой картошки, а не рыбы. В общем, нашу «золотую рыбку» нужно очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие ломтики. Советую сначала очистить рыбешку от кожи и разрезать ее вдоль спины – так будет проще удалить все кости.
Потом нарезаю сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы и смешиваю все ингредиенты. Летом я добавляю в салат только свежие огурцы, но это дело вкуса – маринованные придают еде необычный оттенок.
Теперь остается заправить салат майонезом, добавить специи и зелень и вкуснейший рыбный салат с копченой треской готов к подаче на стол.