Домашние шпроты из мойвы с жидким дымом

Домашние шпроты из мойвы с жидким дымом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мойва — 650 гр

Растительное масло — 100 гр

Бульонный кубик — 1 шт.

Черный чай — 6 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошком — 7 шт.

Луковая шелуха — по вкусу

Соль — по вкусу

Жидкий дым — 0.5 чайн.л.

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Домашние шпроты из мойвы с жидким дымом - шаг 1

Заварить 3 пакетика чая в стакане кипятка и оставить на 20 минут. Помыть мойву, отрезать головы и вместе с головой удалить тоненькую кишку. Если рыбка с икрой, то удалять икру не нужно.

Шаг 2

Домашние шпроты из мойвы с жидким дымом - шаг 2

Помыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровые листики, перчик, чеснок, порезанный пластинками. Сверху уложить плотными рядами рыбу брюшками вниз. Раскрошить бульонный кубик и чуть посолить. Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыба должна быть залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.

Шаг 3

Домашние шпроты из мойвы с жидким дымом - шаг 3

Накрыть сковороду крышкой, поставить на самый сильный огонь. Как только появятся первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить томиться на 50 минут. Снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Шаг 4

Домашние шпроты из мойвы с жидким дымом - шаг 4

Охладить переложить в банку для хранения. Залить остатками жидкости со сковородки. Хранить в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мойва — 650 гр Растительное масло — 100 гр Бульонный кубик — 1 шт. Черный чай — 6 гр Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 5 шт. Перец горошком — 7 шт. Луковая шелуха — по вкусу Соль — по вкусу Жидкий дым — 0.5 чайн.л. Вода […] https://vkusuzhina.ru Домашние шпроты из мойвы с жидким дымом
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий