Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Мука — 160 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 60 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Вода — 250 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1

Продукты для приготовления рецепта. Муку необходимо просеять.
Шаг 2

Наливаем воду в посуду с толстыми стенками: лучше в кастрюлю из нержавющей стали или в казанок. Туда же режем масло кусочками, солим и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.
Шаг 3

В этот момент высыпаем в кастрюлю сразу всю муку. Быстро, тщательно перемешиваем и выключаем. В рецепте (который я нашла в интернете) сказано, что нужно проварить смесь до загустения на слабом огне. У меня же эта смесь моментально загустела. Оставляем остывать до тёплого состояния.
Шаг 4

Тем временем измельчаем зелень, трём на тёрку твёрдый сыр.
Шаг 5

Затем по одному добавляем в тесто яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто берётся кусочками, а потом, при тщательном перемешивании, становится однородным.
Шаг 6

В тесто вмешиваем сыр и зелень. Ещё раз хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 7

Смоченной в воде столовой ложкой (я брала чайной, поэтому булочки у меня получились небольшими) отделяем кусочки теста размером с большой абрикос.
Шаг 8

Выкладываем комочки теста на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как булочки при выпекании увеличатся в размере в 1,5-2 раза. Бумагу смазываем тонким слоем растительного масла. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 град., выпекаем примерно 30 мин. до румяного, ярко-золотистого цвета. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ 20 -25 мин., иначе заварное тесто не получится воздушным, не поднимается!
Шаг 9

Булочки должны подойти и сделаться сухими. Если они проседают – немного увеличьте огонь и подержите ещё. Если держат форму и стали аппетитного цвета – они готовы. Снимаем аккуратно заварные булочки на блюдо, пусть слегка остынут. Приятного аппетита! Такие булочки можно брать в дорогу, на пикник, на работу, в школу…
Шаг 10

Так булочки выглядят в разрезе.