Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Чёрные бобы — 2 стак.
Рис — 2 стак.
Вода — 2.1 л
Сливочное масло — 100 гр
Соль — 1.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
1. Заливаем бобы водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, продолжаем варить под закрытой крышкой в течение 60 минут.
2. Рис заливаем холодной водой и через 5-6 минут ее сливаем.
3. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем сливочное масло. Когда вода закипит, всыпаем рис, солим и перчим.
4. С момента закипания варим рис на медленном огне около 20 минут.
Подаем на стол рис, сверху выкладываем бобы.
Кушайте и будьте здоровы!