Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Спагетти — 150 гр
Сливки — 150 мл
Пармезан — 50 гр
Сливочное масло — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пармезан — 10 гр
Тимьян, чабрец — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Соус. Сливочное масло растопить на медленном огне.
Шаг 3
Влить к маслу сливки.
Шаг 4
Тушить на слабом огне, помешивая, до кипения.
Шаг 5
Когда сливки начнут густеть, добавить соль и перец.
Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к сливкам. Помешивая, дождаться пока пармезан полностью расплавится.
Шаг 7
Спагетти отварить в большом количестве воды около 6 минут до степени aldеnte. Готовую пасту откинуть да дуршлаг.
Шаг 8
В сковороду к соусу добавить пасту и прогреть, помешивая, около 2 минут. Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать сверху тертым пармезаном и свежим тимьяном. Украсить петрушкой.