Утиная печень тушеная в сметане

Утиная печень тушеная в сметане Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Утиная печень — 600 гр

Морковь — 160 гр

Лук репчатый — 280 гр

Оливковое масло — 60 гр

Чеснок — 5 гр

Специи сухие — 10 гр

Сметана — 500 гр

Хорошо промываем и сушим печень бумажными полотенцами, если надо — режем на кусочки.
Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Чистим лук, нарезаем его полукольцами.
В разогретом на сковороде в половине масла обжариваем чеснок и убираем — это придаст маслу пикантности.
На этой же сковороде готовим печень до придания ей золотистого цвета (не более 10 минут).
Выкладываем печень на тарелку с бумажным полотенцем — так стечет излишнее масло.
В отдельной сковороде на небольшом огне начните обжаривать лук в оставшемся масле, а затем, спустя минуту, добавьте морковь. Тушите все вместе минут пять.
К тушеным овощам выкладываем печень, приправляем специями по вкусу. Это может быть орегано, смесь перцев, куркума или паприка.
Спустя пару минут к смеси добавляем сметану, после того как все закипит, убавляем огонь практически до минимального и тушим под крышкой не более 7 минут.
Вот и все! Блюдо готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Утиная печень — 600 гр Морковь — 160 гр Лук репчатый — 280 гр Оливковое масло — 60 гр Чеснок — 5 гр Специи сухие — 10 гр Сметана — 500 гр Хорошо промываем и сушим печень бумажными полотенцами, если надо — режем на кусочки. Моем, чистим и […] https://vkusuzhina.ru Утиная печень тушеная в сметане
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий