Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Черника — 125 гр
Творог — 500 гр
Сахар — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 15 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Крахмал — 2 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Сметана — 2 стол.л.
Шаг 1
Делаем тесто. Подготовим продукты. Нам нужно будет 1 стакан сахара, 2 стакана муки и масло.
Шаг 2
Смешаем муку, сахар и соду. Добавим порезанное масло.
Шаг 3
Перетираем руками масло с сахаром и мукой в крошку. Отсяпем 1/3 часть. И в оставшуюся добавим сметану. Замесим тесто. Если надо подсыпаем муку еще. Тесто уберем на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Для начинки подготовим чернику свежую, товорог, сахар, яйца. Творог у нас жидкий. Если у вас сухой , зернистый то перекрутите его в мясорубке. И добавьте сметаны 2 ст.л.
Шаг 5
Творог смешаем с сахаром,ванильным сахаром и яйцами. Я еще добавила крахмал.
Шаг 6
Достаем тесто и распределяем его по форме. У меня 24см. Я ее застелила бумагой.
Шаг 7
Выкладываем половина начинки и чернику. Ее заранее моем и обсушиваем.
Шаг 8
Сверху остальную начинку и посыпаем крошкой.Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180гр на 50 минут.
Шаг 9
Достаем и дадим полностью остыть. Затем разрезаем.