Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Рис — 4 стол.л.

Капуста белокочанная — 100 гр

Вода — 500 мл

Морковь — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

Морковь — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Томатная паста — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

1. В первую очередь необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой и насыпать соль. Затем в кипящую жидкость высыпать нужное количество риса. Крупа варится ориентировочно 20 минут, нужно периодически перемешивать. Затем вылить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
2. Подогреть воду в большой кастрюле. Взять необходимое количество капустных листьев. В горячую воду нужно опускать по 1-2 листа и варить до мягкости примерно 2-3 минуты. Остудить листья на тарелке или разделочной доске.
3. Очистить репчатый лук и морковь. Покрошить лук маленькими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле и соединить с отварным рисом.
4. На лист капусты положить рисовую начинку, завернуть. Таким образом сделать все голубцы, и положить в глубокую сковородку или сотейник.
5. В холодную воду добавить томатную пасту и размешать. Лук порезать средними кусочками, морковь потереть крупно. Овощи добавить в соус вместе с солью и черным перцем, размешать.
6. Соусом залить голубцы, накрыть сковородку крышкой и тушить 20-30 минут на медленном огне. Потом оставить под крышкой еще на 15 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой, если капуста мягкая, то блюдо готово. К столу подать вегетарианские голубцы в горячем виде. Приятного аппетита!

По желанию в начинку из овощей и риса можно добавить грибы. Если это шампиньоны, то их можно обжарить вместе с овощами. Такие голубцы очень сытные, хотя и не содержат ни грамма мяса. Они подходят для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. А если такие голубцы готовятся для того, чтобы разнообразить меню, то к столу можно подавать со сметанным соусом или кетчупом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Рис — 4 стол.л. Капуста белокочанная — 100 гр Вода — 500 мл Морковь — 0.5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 1 стак. Морковь — 0.5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Вегетарианские голубцы
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий