Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 2 шт.

Мука — 310 гр

Сахар — 100 гр

Мёд — 150 гр

Сода пищевая — 8 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сметана — 1000 гр

Сахар — 30 гр

Чернослив — 100 гр

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Шаг 1

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 1

Муку просеять. Мед жиркий или растопить. Сода 8 г. или 1. ч. л. без горки.

Шаг 2

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 2

Все смешиваю и замешиваю однородное тесто. Вот такое оно получится. Накрываю полотенцем или пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 4 суток. Я убираю в духовку (выкл)

Шаг 3

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 3

Вот такое тесто по истечению времени. Оно практически не меняется.

Шаг 4

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 4

Хорошо присыпаю мукой, делю на 12 равных частей. Вообще, вес теста 664 г. Тортик я буду делать квадратный 22*22. И раскатываю коржи чуть толще чем на торт "Наполеон". Не люблю тонкие. Но они хорошо растут во время выпечки.

Шаг 5

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 5

Сразу раскатываю на тефлоновом коврике на котором буду выпекать. Коржи можно обрезать сразу до нужного размера, но я уже обрежу после выпечки. Вырезать буду по шаблону из пергаментной бумаги. Накалываю перед выпечкой вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до золотистого цвета. Это приблизительно 3-5- минут. И чтобы дело шло быстрее, пока один корж в духовке следом раскатываю следующий.

Шаг 6

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 6

Когда корж остынет он без проблем отходит от тефлонового коврика.

Шаг 7

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 7

Вот такая стопка коржей получилась.

Шаг 8

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 8

Румяные, золотистые.

Шаг 9

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 9

Обрезаю до нужного размера. Если коржи не раскатывать сильно тонко и не пересушить в духовке, обрезаться они будут без проблем. Во время выпечки они хорошо поднимаются.

Шаг 10

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 10

Это количество обрезков. Но в этот раз они мне не пригодились:)

Шаг 11

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 11

Но можно показать срез. Коржи получаются очень легкие, нежные, пористые и воздушные.

Шаг 12

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 12

Коржи готовы, займемся кремом. Сметану, цедру, сок, сахар, ванилин смешиваю. Чернослив буду добавлять отдельно. Вообще, цедру и сок лимона можно заменить на любой цитрус (лайм, апельсин, мандарин). Тоже будет очень вкусно.

Шаг 13

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 13

И на каждый корж выкладываю по 2 столовой ложки с хорошой горкой крема. Разравниваю и распределяю чернослив. И так далее…

Шаг 14

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 14

Верхушку смазываю тонким слоем крема и убираю в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на ночь. Можно сразу украсить крошкой от обрезков. Но у меня была другая идея;) Вес тортика 1,5 кг. Высота 6 см.

Шаг 15

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 15

Когда торт пропитался сверху хорошим толстым слоем нанесла сметану. Обрезала края. Можно оставить тортом, но…

Шаг 16

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 16

Мне захотелось пирожных.

Шаг 17

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 17

Украсила самодельными сотами из белого шоколада…

Шаг 18

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 18

И можно налетать:)

Шаг 19

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня - шаг 19

Эту нежность можно есть губами. Тортик просто тает во рту… Нежный, воздушный, влажный, в меру сладкий с легкой кислинкой и ароматным черносливом. Поверьте, это очень-очень-очень вкусный тортик. Надеюсь рецепт вам понравится!!! Всем прекрасного настроения!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 2 шт. Мука — 310 гр Сахар — 100 гр Мёд — 150 гр Сода пищевая — 8 гр Соль — 1 чайн.л. Сметана — 1000 гр Сахар — 30 гр Чернослив — 100 гр Лимонная цедра — 1 чайн.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий