Хек на сковороде жареный

Хек на сковороде жареный Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Хек — 500 гр

Мука — 4 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Хек на сковороде жареный - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Хек — рыба не очень костлявая, поэтому для приготовления этого блюда можно использовать и филе хека, и стейки хека. Конечно, лучше рыба охлажденная, — в ней содержится гораздо больше питательных веществ, чем в рыбе замороженной. Если же вдруг у вас есть только замороженный хек, необходимо правильно его разморозить: из морозильный камеры положить в холодильник при температуре +5, а затем уже в комнатную температуру

Шаг 2

Хек на сковороде жареный - шаг 2

Итак, рыбу хорошо промойте, обсушите. При необходимости отделите пленки и лишние кости. Если у вас крупные куски, как у меня достаточно длинное филе хека, разрежьте на куски среднего размера.

Шаг 3

Хек на сковороде жареный - шаг 3

Пару слов о муке. Я использовала обычную пшеничную муку. Но можно брать и рисовую, и гречневую, и кукурузную, — каждый раз у вашей рыбки будет получаться новый вкус, благодаря панировке из разного вида муки. Смешайте муку с солью. На этом же этапе вы можете добавить в муку и другие травы и приправы, только сушеные. Отлично сочетаются с рыбкой: перчик и чесночный порошок для любителей остренького, тимьян и розмарин — для любителей изысканной кухни.

Шаг 4

Хек на сковороде жареный - шаг 4

Каждый кусочек рыбки хорошо обваляйте в мучной смеси со всех сторон.

Шаг 5

Хек на сковороде жареный - шаг 5

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и самым дешевым подсолнечным и кукурузным, и дорогим оливковым. Но масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы во время обжаривания оно не пригорало. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием или чугунную, как у меня. В противном случае хрустящая панировка прилипнет к сковороде.

Шаг 6

Хек на сковороде жареный - шаг 6

Также следите, чтобы влага не попала в разогретое масло, а то будет очень много брызг. Обжаривайте рыбу на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Рыба жарится быстро и обычно этого времени бывает достаточно для ее прожарки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Хек — 500 гр Мука — 4 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Хек — рыба не очень костлявая, поэтому для приготовления этого блюда можно использовать и филе хека, и стейки хека. Конечно, лучше рыба охлажденная, — в […] https://vkusuzhina.ru Хек на сковороде жареный
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий