Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 200 гр
Свинина — 150 гр
Свекла — 1 шт.
Молоко — 0.5 стак.
Картофельный крахмал — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Белое куриное мясо нужно вместе с чесноком измельчить в кашу. Для этого лучше взять блендер. И пересыпать специями. Я использую свои любимые: молотый перец, сухие специи для курицы. А свиную вырезку нарезать маленькими кубиками.
Мясо смешать друг с другом, влить молоко, смешанное с крахмалом (лучше брать холодное молоко). Свеклу натереть на мелкой терке и выжать через марлю весь сок из нее. Сок добавить к фаршу. Перемешать хорошо.
Теперь полученную массу можно уложить в толстый полиэтиленовый пакет и завернуть его так, чтобы придать «колбасную» форму. Дополнительно пакет нужно обмотать нитками, чтобы не разошелся. Можно сделать два пакета, если в один фарш не поместится.
Подогреть кастрюлю с водой, подождать, пока закипит и опустить колбасу вариться. На это уйдет чуть меньше часа. Огонь должен быть слабым.
Когда колбаса молочная хорошо проварится, вынуть ее из кастрюли и оставить полностью остыть. Только потом развернуть, переложить в другую упаковку, подержать немного в холодильнике, чтобы колбаска стала холодной, а уже потом нарезать и подавать к столу.