Торт Гнездо глухаря

Торт Гнездо глухаря Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 280 гр

Сливочное масло — 250 гр

Пшеничная мука — 600 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Миндаль — 40 гр

Сметана — 700 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Молоко — 60 мл

Какао-порошок — 24 гр

Темный шоколад — 50 гр

Шаг 1

Торт Гнездо глухаря - шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Торт Гнездо глухаря - шаг 2

Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.

Шаг 3

Торт Гнездо глухаря - шаг 3

Всыпайте к яйцам сахар (200 гр), не прекращая взбивания.

Шаг 4

Торт Гнездо глухаря - шаг 4

Сливочное масло (200 гр) потрите на крупной терке, добавьте к яично-сахарной смеси. Перемешайте.

Шаг 5

Торт Гнездо глухаря - шаг 5

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Влейте в муку смесь яиц, масла и сахара.

Шаг 6

Торт Гнездо глухаря - шаг 6

Замесите тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и нелипким.

Шаг 7

Торт Гнездо глухаря - шаг 7

Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (всего получится около 30 штук). В каждый шарик положите внутрь миндальный орешек.

Шаг 8

Торт Гнездо глухаря - шаг 8

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее шарики. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (они должны стать золотистого цвета).

Шаг 9

Торт Гнездо глухаря - шаг 9

В это время приготовьте крем. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой.

Шаг 10

Торт Гнездо глухаря - шаг 10

По 5-8 штук опускайте шарики в крем, окуная, держите их в нем 20 минут.

Шаг 11

Торт Гнездо глухаря - шаг 11

Выложите пропитанные кремом шарики на широкое блюдо кругом по краю, формируя гнездо.

Шаг 12

Торт Гнездо глухаря - шаг 12

Три шарика обрежьте так, чтобы они стали похожи на яйца. Их будем пропитывать кремом в последнюю очередь. Крошки пока отставьте в сторонку.

Шаг 13

Торт Гнездо глухаря - шаг 13

Переходим к глазури. Поставьте подогреваться кастрюлю с молоком, насыпьте в него какао и сахар (80 гр), перемешайте до полного растворения.

Шаг 14

Торт Гнездо глухаря - шаг 14

Добавьте сливочное масло (50 гр), хорошо перемешайте, чтобы оно быстрее растопилось. Грейте глазурь 2 минуты.

Шаг 15

Торт Гнездо глухаря - шаг 15

Выложите из всех шариков гнездо, дайте ему застыть, поставив блюдо с ним в холодильник.

Шаг 16

Торт Гнездо глухаря - шаг 16

Полейте гнездо глазурью.

Шаг 17

Торт Гнездо глухаря - шаг 17

Посыпьте оставленными на потом крошками (двумя третями) и измельченным шоколадом.

Шаг 18

Торт Гнездо глухаря - шаг 18

В остатки крема добавьте оставшиеся крошки, перемешайте. Это нужно для того, чтобы "яйца" были в крапинку.

Шаг 19

Торт Гнездо глухаря - шаг 19

Обрезанные в форме яиц заготовки положите пропитываться кремом на 15-20 минут. После этого дайте крему застыть, для чего уберите "яйца" в холодильник.

Шаг 20

Торт Гнездо глухаря - шаг 20

Выложите "яйца глухаря" в центр гнезда. Торт можно подавать к столу, а можно дать ему еще пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 280 гр Сливочное масло — 250 гр Пшеничная мука — 600 гр Разрыхлитель — 5 гр Миндаль — 40 гр Сметана — 700 гр Сахарная пудра — 200 гр Молоко — 60 мл Какао-порошок — 24 гр Темный шоколад — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт Гнездо глухаря
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий